2008年7月22日火曜日

鶏肉とトマトのバジルいため!!
















July 16

今日の夕食

鶏肉とトマトのバジル炒めプレート


今週中は彼が出張のためいつも作らない
cafe menu♪で楽しみます。

今日の夕食はかなり適当に作ったものの
意外なおいしさにびっくり。

*****作り方******
①鶏肉、たまねぎ、プチトマトの順番にオリーブオイルでいためる。
②刻んだバジルをいれ香りをつける
③仕上げにヘゼルナッツオイルで香ばしさを出す
④塩コショウして完成

ヘーゼルナッツオイルはちょっと高いけど、
生ハムにかけたり、パンと食べたり♪と使えるお薦め調味料♪
ディーン&デルーカに売ってますし、ワイン屋さんにも数種類おいてあります★

0 件のコメント: