2010/05/18
今日はマクロビオティックの料理教室に
参加してきました
2度目の参加です!!
前回は基本クラス玄米の炊き方などを
習ってきましたが、
今回は中華です♡
五目玄米おこわ
青椒肉絲
餃子のスープ
中華あんまん
餃子の生地も
あんまんの皮も餡も全部作りましたよ
とっても楽しくておいしかった
マクロビオティックの調理法や考え方は
新たな発見や知識を得ることができるので
とても参考になります。
おかげでというか・・・
もとから好きなのか・・・
最近欲しいものが
調理器具かバック作りの工具ばかり
愛読書は
野菜作りの本
もしくは
土について
先日誕生日にいただいた
プレゼントは
世界の食材図鑑
でも
本当に楽しいです!!
そしてダーリン♡
好きなことやらせてくれてありがとう
本当に感謝しています
ありがとう♡
0 件のコメント:
コメントを投稿