2010年5月18日火曜日

マクロビオティック

2010/05/18

今日はマクロビオティックの料理教室に
参加してきました

2度目の参加です!!

前回は基本クラス玄米の炊き方などを
習ってきましたが、

今回は中華です♡

五目玄米おこわ
青椒肉絲
餃子のスープ
中華あんまん

餃子の生地も
あんまんの皮も餡も全部作りましたよ

とっても楽しくておいしかった


マクロビオティックの調理法や考え方は
新たな発見や知識を得ることができるので
とても参考になります。

おかげでというか・・・
もとから好きなのか・・・

最近欲しいものが
調理器具かバック作りの工具ばかり

愛読書は

野菜作りの本
もしくは
土について

先日誕生日にいただいた
プレゼントは

世界の食材図鑑

でも

本当に楽しいです!!

そしてダーリン♡

好きなことやらせてくれてありがとう
本当に感謝しています

ありがとう♡

0 件のコメント: