2011年8月3日水曜日

薬膳カレー



今日は薬膳カレーに挑戦です

カレーのスパイスは変わらずいつもの通り


シナモン、カルダモン、クミン、クローブ、チリパウダー、ウコン、

コリアンダー、ナツメグ、マスタードシード、胡椒

ニンニク、ショウガ・・・などなど15種類程度の

スパイスを使って作っています


今日は薬膳なので

クコの実、松の実、ナツメグなども入っています。

カボチャで甘みを出し、昆布だしと干し椎茸も入れて

うまみも抽出します。

仕上げにガラムマサラを入れて味を占めて完成

スパイシーかつあっさりで本当に美味しかった♫

ひよこ豆がなんだかカフェチック♡

カレーは奥深いですね!!


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