2008年2月21日木曜日

朝ごはん☆

大好きなチリビーンズ

鍋いっぱいに作ってもすぐになくなる常備菜♪♪

保存する前に終わっちゃう。。。

うちのチリビーンズはトマトたっぷり。。。

じっくり仕込んで濃厚~に仕上げてます!!

レシピは

キドニービーンズ1缶、合びきひき肉300g、たまねぎ1個、ホールトマト1缶、トマトジュース1缶、チリソース大1、固形コンソメ2個、、ローリエ1枚、クミン少々、にんにく1個

①オリーブオイルににんにくをいれて、香りをつける ②ひき肉、たまねぎみじん切りの順にいためる ③豆を汁ごといれトマトジュースとホールトマト缶を加え、コンソメを入れる ④ローリエ、チリソースも投入 ⑤汁気がなくなるまでにて、クミンで味付け(我が家は塩分控えているので塩入れませんがお好みで調節するといいと思います)

0 件のコメント: