2008年2月27日水曜日
Made in Japan
朝獲れ野菜
モーニングサラダ♪
今日は早起きして市場にお出かけ♪♪
おいしい野菜を仕入れて
サラダを作りました!!
オリジナルドレッシングは素材によって材料を変えますが。。。
サラダには。。。
(((材料)))
オリーブオイル・にんにく・オニオン・日本酒・すし酢・昆布茶の粉
ポイントはすし酢と昆布茶です!!
甘味とコクが倍増です!!
①オリーブオイルにつぶしたにんにくをいれ火にかけます。
②①にみじん切りのオニオンをいれ焦げないように注意します。
(たまねぎが隠れるくらいのオイルで)
③たまねぎが透明になったら、日本酒とすし酢を入れます
(割合はオイル・日本酒・すし酢に対して3対2対1)
④少し酸味を飛ばし、火をとめ、ブレンダーで攪拌します
⑤最後に塩コショウ、昆布茶少々で味を調え、冷やして完成
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿