2008年2月27日水曜日

Made in Japan

















   朝獲れ野菜
















 モーニングサラダ♪

今日は早起きして市場にお出かけ♪♪
おいしい野菜を仕入れて
サラダを作りました!!


オリジナルドレッシングは素材によって材料を変えますが。。。
サラダには。。。

(((材料)))
オリーブオイル・にんにく・オニオン・日本酒・すし酢・昆布茶の粉

ポイントはすし酢と昆布茶です!!
甘味とコクが倍増です!!

①オリーブオイルにつぶしたにんにくをいれ火にかけます。
②①にみじん切りのオニオンをいれ焦げないように注意します。
 (たまねぎが隠れるくらいのオイルで)
③たまねぎが透明になったら、日本酒とすし酢を入れます
  (割合はオイル・日本酒・すし酢に対して3対2対1
④少し酸味を飛ばし、火をとめ、ブレンダーで攪拌します
⑤最後に塩コショウ、昆布茶少々で味を調え、冷やして完成

0 件のコメント: