2012年7月21日土曜日

たかきびのマーボー豆腐(ベジご飯)




すこしづつアレンジできるようになってきました♡
基本的にマクロビオテックの考え方で作っています。
今日の夕飯は

たかきびのマーボー豆腐
インゲンのごま和え
わかめとキュウリの酢の物
ネギのみそ汁
です

マーボーの調味液は麦みそベースのたれをつかいました♬
自家製麦みそにみりん、醤油、酒、本くずを入れて火にかけて
とろっとソースを作って絡めるだけ♬
お好みで豆板醤もプラス☆
たかきびは圧力鍋で炊いておく。。。
たかきびのモッチリ感がひき肉に負けない食感を出してくれる♬

アレンジするのもたのしいわ♡

0 件のコメント: