2008年1月23日水曜日

Tofu Hamberg 

今日の夕御飯。。

豆腐のハンバーグです。せっかくだからとことん和風にこだわって見ました♪♪

木綿豆腐小1丁(水切りする)、ひき肉180g、大場2枚、長ネギ(冷蔵庫残り、青いとこ達)しょうが1片(すりおろす)、卵黄1個、パン粉大2、塩コショウ適宜、ごま油小1  {たれ} しょうゆみりん1:1、だし汁で薄める蜂蜜少々、

1p/c tofu(soybean curd), 180g chicken minced meat , 2 perillas, 1 green onion

1p/c ginjer, 1 yolk ,a few bread crumb

[sauce] soy sauce,mirin(sweetened sake),bonito stock,japanese rice wine

①豆腐は水切りして水分を抜く

②材料を混ぜて、空気を抜きながら丸めてやく。

③たれをひとにたちして味を決める。(蜂蜜の入れすぎに注意)

④たれをかけ、大根おろしと白髪ねぎをのせて完成!!

                           

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