2008年1月24日木曜日

Soy milk penne


夕飯は豆乳のあさりクリームペンネ。
ミルクの変わりに豆乳で作りました。
ミルクよりちょっと豆乳ならではの癖があるから、
白ワインとアサリのゆで汁をたっぷり入れました。
バター30g、
小麦粉30g、
豆乳250g、
白ワイン1/4カップ、
アサリ蒸し汁
ペンネ200g、
塩コショウ、
具材(きのこ、たまねぎ、アサリ)
①ペンネをゆでる   その間に・・・
②バター小麦を鍋に入れ、なじんできたら豆乳を少しずついれる
 固形コンソメを入れる
③フライパンにたまねぎきのこをいため白ワイン少々、パスタが茹で上がったらパスタをいれアサリのゆで汁をいれる。(汁をパスタにすわせる)
④最後に③に②をいれ絡めて塩コショウして完成!!

0 件のコメント: