2008年1月28日月曜日

Japanese food

    新じゃがの甘みそ煮










MATERIALS

Potato,pork minced meat,ginger,suger,
soy-sauce,soy-bean paste,sweetened sake

    自家製さつま揚げ










Cod fish minced meat,carrot,onion,
green onion,ginger,lotusroot

      まいたけご飯










mushuroom(maitake),bean curd fly,
soy-sauce,sweetened sake,
japanese rice wine and bonito stock


今日は和食中心。
塩分の摂取には気をつけてまいたけご飯はほんのり薄味に仕上げました!!
新じゃがいもは市場で購入して白みそ、しょうゆ、砂糖、酒、味醂で味付け
生姜を入れて新陳代謝UP!!
さつま揚げは冷蔵庫の残り野菜をたくさん入れてみました!!
少し野菜が少なかったと反省。。。
明日はいっぱい野菜をとろう。。。

0 件のコメント: