新じゃがの甘みそ煮
MATERIALS
Potato,pork minced meat,ginger,suger,
soy-sauce,soy-bean paste,sweetened sake
自家製さつま揚げ
Cod fish minced meat,carrot,onion,
green onion,ginger,lotusroot
まいたけご飯
mushuroom(maitake),bean curd fly,
soy-sauce,sweetened sake,
japanese rice wine and bonito stock
今日は和食中心。
塩分の摂取には気をつけてまいたけご飯はほんのり薄味に仕上げました!!
新じゃがいもは市場で購入して白みそ、しょうゆ、砂糖、酒、味醂で味付け
生姜を入れて新陳代謝UP!!
さつま揚げは冷蔵庫の残り野菜をたくさん入れてみました!!
少し野菜が少なかったと反省。。。
明日はいっぱい野菜をとろう。。。
2008年1月28日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿