2010年3月10日水曜日

えびのすり身の白味噌豆乳スープ

2010/2/2
早速大豆料理作ってみました!!
今日は
えびのすり身の白味噌豆乳スープ
えびをすり鉢で半量つぶして、
白身魚のすり身と混ぜ
残りのえびはぶつ切りにしてすり身に混ぜる
(しょうが汁とねぎの青いとこも忘れずに混ぜる)
昆布でとった出汁(具がひたひた位の量)に酒と
このすり身を入れて
煮立ったら弱火にして
白味噌と豆乳を入れる
煮立たせないように(煮立つと分離しちゃうから)
注意して
これで完成
けっこう簡単よ♪
ちなみに西京白味噌はやめたほうがいい
(甘すぎちゃうから!!!!)
お試しを~

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