2010年3月10日水曜日

自家製 野菜たっぷりさつま揚げ♪





 2010/1/31
今日の晩御飯
自家製さつま揚げ
筑前煮
菜の花の酢味噌かけ
長いも刺身
です
さつま揚げはとっても簡単
白身魚のすり身(タラ)に
刻んだ好みの野菜
にんじんやたまねぎ、しいたけ、ねぎの青いとこ
しょうが、酒、しょうゆ、卵白、片栗粉を混ぜ混ぜして
あげるだけ
ふかふか系にしたければ
卵白をあわ立てさっくり混ぜるといい感じになります
スポンジケーキの調理法を
応用してみたの(^^)v
使えるテクニック!!!
簡単でおいしくできるから
ぜひお試しを~
しょうがは絶対入れてね!!

0 件のコメント: