skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2008年11月25日火曜日
豆腐と野菜のハンバーグ
今日はプレートディナー♪
メニューは・・・
さっぱりハンバーグ
♪
自家製切り干し大根
自家製キムチ
♪
冷蔵庫のあまりの野菜を使ってふっくらジューシーに仕上がりました♪
材料は。。。。
豆腐、鶏ひき肉、卵黄、パン粉、蓮根、ねぎ、人参、キャベツ等
の野菜のみじん切り。
これらを混ぜて焼くだけ。
豆腐はしっかり水切りをして、
豆腐とひき肉の割合は
1:2
くらいが作りやすいかと・・・。
ふわふわにするには、豆腐の分量を多くしましょう♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
►
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
►
5月
(42)
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
►
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
►
6月
(26)
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
►
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
►
8月
(40)
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
▼
2008
(285)
►
12月
(7)
▼
11月
(17)
PaPa Noel
八芳園 Part Ⅱ
白金台 八芳園
豆腐チゲ風炒め
サツマイモご飯
ばらチラシすし★
しゃけと大根のぐらたん♪
切干大根作り!!!
豆腐と野菜のハンバーグ
2コマまんが♪
たわし好き・・・
キムチ作り!!!!! 試作1号
花畑牧場!!!!
権五郎力餅
山ご飯♪♪
収穫♪♪
エスニックカレー
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
►
4月
(39)
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿