skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2008年11月26日水曜日
豆腐チゲ風炒め
November 19
昔どこかのカフェで食べた
豆腐と豚肉のチゲ風炒め
久々に思い出して作ってみました。
作り方は簡単♪♪
チゲの材料(白菜抜き)をいためて
チゲ鍋のたれ
(豆板醤、コチジャン、蜂蜜、中華だし、酒、
にんにく、しょうが・・・こんなもんかしら)
で絡めるだけ。
簡単にできてご飯にあうから、忙しいときのお料理にはもってこいです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
►
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
►
5月
(42)
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
►
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
►
6月
(26)
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
►
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
►
8月
(40)
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
▼
2008
(285)
►
12月
(7)
▼
11月
(17)
PaPa Noel
八芳園 Part Ⅱ
白金台 八芳園
豆腐チゲ風炒め
サツマイモご飯
ばらチラシすし★
しゃけと大根のぐらたん♪
切干大根作り!!!
豆腐と野菜のハンバーグ
2コマまんが♪
たわし好き・・・
キムチ作り!!!!! 試作1号
花畑牧場!!!!
権五郎力餅
山ご飯♪♪
収穫♪♪
エスニックカレー
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
►
4月
(39)
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿