2009年2月24日火曜日

えびクリームパスタ


久々の更新です。
今日はもう2月24日
私はインフルエンザで寝込んできましたが、だいぶ回復してきたので
寝ながら一気に更新しちゃいます♪♪
この日のランチは
えびクリームパスタ
作り方はものすごく簡単でシンプル♪
ちょっと少なめ2人前の分量です♪
パスタ140g 生クリーム200~250g バター大匙1/2 えび、パルメザンチーズ適量
******作り方**********
①パスタをゆで始める
②バターでえびを炒めて取りだしておく。
③生クリームをフライパンに入れて半分くらいの量になるまで煮詰め、
  そこに②をいれ、塩こしょう、パルメザンチーズを適量入れる。
  生クリームを煮詰めるだけでクリーミーなソースに♪♪
   ぜひお試しを

0 件のコメント: