2010/10/19
今日の朝ご飯は
鶏肉のトマトシチューです
トマト系スープがミネストローネばかりでは
さすがに飽きてしまって・・・
ちょっとアレンジ♪♬
鶏肉とタマネギ、きのこはフライパンで炒めた後
少ないお水で
圧力鍋で5分くらい
かわをむいたニンニクも一緒にね!!
ニンニクはつぶさずそのまま入れます
そのまま入れる事でニンニクのきつい香りを押さえ
風味とうまみ、まろやかな香りのみ
スープに移す事ができるそう。。。
(何かの雑誌で読みました)
お肉をほろほろに
煮ていきます。
できたら
ブロッコリー
自家製トマトソース
をくわえて
5分ほどにて
最後にサワークリームを入れて完成
味をまろやかにしたくて生クリームを
入れてみたら
粉っぽいっていうかなんというか。。。
あわなくて・・・
最終的にサワークリームにたどり着きました♥
トマトの甘みが引き立つ
おいしいスープになりました★
0 件のコメント:
コメントを投稿