skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2011年5月2日月曜日
なまひじき
2011.4.11
今日は葉山の友達に
なまひじき
をもらいました♪
初めて見た生ひじき!!
つぶつぶがおおきいんです
★
調理法聞いたら
まず
緑のを1時間くらい茹でる
(灰汁抜き)
茹でたのは炒めたり、酢の物にしたり
♪
残りは天日干しにして
乾物
にしました
そのうち
煮物
で登場させる予定です
おたのしみに
♥
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
▼
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
▼
5月
(42)
水天宮
韓国料理 いふう
ピーマンの肉詰め
ジャジャミョン!!
復活!!632 Lunch!!
ご飯は。。
アサリとそら豆とレンコンのパスタ
くるみあんぱん
ブリオッシュ♫
フロマージュポワブル
蒸し料理♥
リビエラお祭り ランチ編
リビエラお祭り vol.1
クラムチャウダー♪
茄子とエビのインドカレー
あさごはん♪
GRAND BLUE OCHIAI
Happy birthday♥ 31years!!
かぶの葉と豚肉のオイスター炒め
酵母
葉山芸術祭
またベーグル♪
あっぷーがる
葉山のつつじ
物件探し!!
しらすとそら豆のパスタ
burusuketta !!
スタバ★
温野菜♫♪
照宝
同發飯店
soup&bread
パン教室!!
ハーブと野菜
ペンキ塗り
パン教室!!
ベーグル 抹茶♫
なまひじき
ヨン様発見!!
コーヒープリンス2号店
味ちゃん
タッパーウェア★
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
►
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
►
6月
(26)
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
►
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
►
8月
(40)
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
►
2008
(285)
►
12月
(7)
►
11月
(17)
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
►
4月
(39)
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿