ペイザン
クラウン
フィグノワ
2011.4.19
本日作るのは(上から)
ペイザン
クラウン
フィグノワ
の3種類です
ペイザンは加水率が高いので
形成の難しいパンです
クラウンはスパイシーなドーナツ型のパンです
フィグノワは黒糖入りのいちじくパンです
ペイザンはカンパーニュよりふんわりとしていて
とっても美味しい♪
生地の扱いが本当に難しく、
体温の高い私にとっては
スピード命!!的なパンでした・・・
この手の生地はキッチンエイドのような
捏ね専用のマシーンが重宝するようです
・・・
今日も1日パンをこねて終わった。。
もうすぐ葉山芸術祭。
(今年も出店しますよ)
昼はパンをこね、夜はバックを作り
私はどこへ行くのやら。
まあいっか。
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