2011年5月3日火曜日

パン教室!!

ペイザン

クラウン
フィグノワ

2011.4.19

本日作るのは(上から)

ペイザン
クラウン
フィグノワ

 の3種類です

ペイザンは加水率が高いので
形成の難しいパンです

クラウンはスパイシーなドーナツ型のパンです

フィグノワは黒糖入りのいちじくパンです

ペイザンはカンパーニュよりふんわりとしていて
とっても美味しい♪

生地の扱いが本当に難しく、
体温の高い私にとっては
スピード命!!的なパンでした・・・

この手の生地はキッチンエイドのような
捏ね専用のマシーンが重宝するようです
・・・

今日も1日パンをこねて終わった。。

もうすぐ葉山芸術祭。
(今年も出店しますよ)

昼はパンをこね、夜はバックを作り
私はどこへ行くのやら。

まあいっか。

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