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めかぶの煮物
June 10、dinner夕食のメニューは
めかぶと車麩の煮物なす田楽ほうれん草の胡麻和えエシャロットエシャロットは叔母からいただいたもの♪
みそつけてそのままいただきました。
残ったやつは現在
ピクルスに変身中です♪
うまく漬かるといいんだけど・・・。
めかぶと車麩の煮物は初めて作ってみました。
魚屋のおじさんとめかぶについて話していたら
煮てもおいしいよって♪♪
めかぶはすぐに火が通るので仲間は車麩に
★これかなりナイスアイディアでした(^^)v
かなりいい感じに仕上がって
大満足!!!!!!!!!!!!!!!
あじつけは普通の煮物の要領で
酒・味醂・だし・醤油♪
もう一度作ってみたいと思います。
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