6月20日
今日から低タンパク、低塩の食事生活です!!
タンパク質は一日50g、
塩分は5g以下
カロリーは1800kcal
商品のタンパク質量、塩分などは
食品栄養図鑑を見ながら
私の場合塩分の計算が非常に難しいので
できるだけ塩や醤油などの塩分は
使わないようにしています
魚から、貝類から、うまみとともに塩分も出るので
そういうものを利用して
調理するようにしています
煮物なども煮込まずあえて仕上げに醤油を数滴たらし
最低限の塩分で仕上げます
さて一日目のメニューは
豚しゃぶです♡
豚ロース80g(薄切り肉5枚程度)
エノキ、しめじ、ネギ、水菜
大根おろし
出汁ポン酢
ひじき煮
です
今日の夕食はこれだけではカロリー不足なので
ゴマだれ付き♫
出汁醤油と砂糖、ラー油をくわえてつくりました♫
いつもだったらこの3倍くらいのお肉食べちゃうのに・・・
これでもいけるな!!
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