6月22日
今日の夕飯
ジャガイモとひき肉(10g)
キャベツ千切り
冷や奴1/4丁
水菜とエノキのサラダ
ひじき煮
今日はコロッケを作ろうと思っていたのだけど
そのまま出しちゃいました・・・
意外にこっちの方が好きかも♡
胡椒たっぷりでスパイシーな感じで
ひき肉タンパク質も少ないので
その代わりに
お豆腐をプラス♡
お豆腐大好き♡
水菜とエノキのサラダは
水菜はさっと湯でて、
エノキは酒で炒めて
二つの食材と
炒めた酒の汁でマヨネーズ(小さじ1)をのばす感じで
あえて見ました
マヨの味で一品でもアクセントをね!!
ごちそうさまでした♡
0 件のコメント:
コメントを投稿