6月2日
朝ご飯
トースト2枚
ツナサラダ
リンゴ1/4
牛乳
昼ごはん
しゃけ1/2
大根おろし添え
ほうれん草のおひたし
(小エビの出汁)
昆布煮
のり、ごはん
夕飯
豚ローストマト煮(70g)
かぶとかぶの葉のさっぱり煮
キノコのおろし和え
です
朝と昼は写真取るの忘れちゃいました・・・。
夕飯のトマト煮は肉よりタマネギ多め!!
トマトソースはトマトを煮詰めて冷凍しておいたもので
味がものすごく濃厚★
なので一切塩をくわえていなくても
うまみが強いので
美味しいんです!!
トマトはかなりの王様食材ですね!!
かぶの煮物は鰹の出汁で煮て柔らかくなったところに
数滴の出汁醤油
あっさりしてて美味しい♡
キノコのおろし和えも数種類のキノコを
少しずつ入れる事で
それぞれの異なったうまみによって
味に深みが出るんです!!
お酒で炒める事で酒の甘みが残り
仕上げのポン酢数的でも十分な一品になります
毎日頭フル回転で
減塩メニュー開発中!!
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