2008年5月18日日曜日

ソラマメとシラスのぺペロンチーノ


***作り方***
①下ごしらえ
この時期のソラマメは房に水分がたっぷりあるので
房のままフライパンで蒸し焼きにするだけでok!!!
5分くらいで火が通ってるはず・・・。
蓮根は2 mm 位にスライス
②パスタをゆでる(アルデンテに)
③フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、鷹のつめの香りを移す。
焦げないうちに取り除いておく。
④パスタができる30秒前に蓮根をいためる
⑤④にパスタ、シラスをいれいためる
⑥ゆで汁を大匙3入れる
⑦しらすにも塩分があるので味をみながら塩を加える
⑧最後にソラマメを絡めて完成!!!!

0 件のコメント: