2008年4月30日水曜日

ミネストローネ

















April 25

久々の朝スープ♪
今日は野菜たっぷりの
ミネストローネ★

かぼちゃにジャガイモ・ナス・たまねぎ・人参・春キャベツ
主食に食べるときはちっちゃいパスタを入れたり・・・。
とアレンジ自在♪

おいしい一品です★

***簡単な作り方***

①鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて1センチ角にきった野菜をいためる。
 全体に油が回ったら白ワインをいれる
②野菜がしんなりしてきたら、チキンブイヨンスープ(野菜が隠れるくらい)とローレル
  一枚を入れる(ローレルは火であぶると香りが出るのであぶるとよいでしょう)
③野菜に火が通ったようならローレルを取り出しホールトマト缶
  (ミキサーにかけたもの)を入れる。
③さらに5から10分煮て塩コショウして完成。
入れる野菜によって甘味などが変わります。

サツマイモ・ジャガイモを入れたものがおすすめです♪

0 件のコメント: