2008年4月30日水曜日

野菜餃子































Dinner

今日の夕飯は
野菜たっぷり餃子です。

私の得意料理♪
何度も何度も作って完成したと思った皮作りですけど。。。
新たな材料に出会ってまたまた試行錯誤中です★

今回は
小麦粉90g強力粉190gタピオカ粉(New)20 g熱湯140g塩一つまみ
これをよく練って丸めて1時間冷蔵庫へ
その後12センチくらいに薄くのばして完成♪
片栗粉を打ち粉に使います。

具は前日に仕込みます♪
前日にこねて寝かせておくことで余分な水分をだします★

豚ひき肉・キャベツ・にら・長ネギ・にんにく・生姜・紹興酒・塩・ごま油
をまぜたもの。お肉は少なめにいれます

お肉が少ないとあっさりするので沢山食べれちゃう。。。
ほとんど野菜だから(^^)v♪

しっかり焼いて出来上がり~★

0 件のコメント: