skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2008年4月20日日曜日
温玉鶏そぼろご飯
April 17
今日の夜ご飯は
鶏そぼろご飯 温泉たまごのせ★
朝から出かけていたので
ささっと作れるご飯を作りました。
① 鶏ひき肉は一度ボイルして、余分な油と臭み、灰汁を取ります。
② ①のひき肉を酒・醤油・味醂・砂糖・生姜で味付けます。
(煮込むときねぎの青いところも一緒に汁気がなくなるまで煮込みます)
③温玉は沸騰して火を止めたお湯に8分入れて水にあげます。
④炊き立てご飯にそぼろをかけて刻みのり、温玉をのせて完成です
♪
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
►
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
►
5月
(42)
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
►
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
►
6月
(26)
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
►
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
►
8月
(40)
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
▼
2008
(285)
►
12月
(7)
►
11月
(17)
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
▼
4月
(39)
海デビュー
Tea time
素朴ごはん
野菜餃子
ミネストローネ
北海道から
zzzzzz・・・。。。。
サラダ&フルーツ
たけのこ御膳
今日のマロン
ラタトゥイユ
温玉鶏そぼろご飯
チキンライスとオニグラスープ
★COSTOCO★
すき焼き♪♪(Sukiyaki)
立ち食いそば♪ (soba)
ニース風サラダ♪♪
サンドウィッチ Ⅲ
チキンクリーム煮
ナポリタン♪
大根と鶏肉の煮物
親ばかですけど・・・。
ゴーヤチャンプルー
ボロネーゼ!!
dash!!!
パーティー料理♪
ひつまぶし風♪
チーズ!!
旭屋牛肉店
AFTER
BEFORE
Chocolatier erica
Curry rice
またまた和食
サンドウィッチ Ⅱ
公園デビュー♪♪
★ハンバーグ★
自家製の味!!!
ハワイアンオムレツ
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿