2010年8月14日土曜日

トマトソース作り!!



今日は朝からトマトソース作りしてました

(このトマトも自家製だよ!!)

品種はイタリア品種で

スカトローネと
定番のサンマルツァーノ

サンマルツァーノは皮が薄く種が少なく肉厚

どちらも加熱向きトマトです

今日は2種類のトマトソースを作りました

1つはパスタ用ソース
(真空にして保存します)

もう1つは
隠しソース用
ビーフシチューやカレーなどの隠し味になるように
香味野菜たっぷりで作ってあります
(こちらも真空保存)

これからどんどん収穫ピークになるでしょうね
しばらくソース作りに追われるでしょうね・・・。

ちなみに夏場作ったこのソースは来年の収穫まで大切に
使っていく事になります

ファイト!!!!!!


0 件のコメント: