今日は朝からトマトソース作りしてました
(このトマトも自家製だよ!!)
品種はイタリア品種で
スカトローネと
定番のサンマルツァーノ
サンマルツァーノは皮が薄く種が少なく肉厚
どちらも加熱向きトマトです
今日は2種類のトマトソースを作りました
1つはパスタ用ソース
(真空にして保存します)
もう1つは
隠しソース用
ビーフシチューやカレーなどの隠し味になるように
香味野菜たっぷりで作ってあります
(こちらも真空保存)
これからどんどん収穫ピークになるでしょうね
しばらくソース作りに追われるでしょうね・・・。
ちなみに夏場作ったこのソースは来年の収穫まで大切に
使っていく事になります
ファイト!!!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿