第三弾です!!
次々収穫!!うれしい限りですけど
この作業まる1日かかるんです・・・
湯煎で皮向いて芯とって、ミキサーかけて
煮て、さらにミキサーかけて、こして、煮詰める。
これを20キロ。。。
パッサポモドーロってイタリアの家庭では絶対ある
トマト専用こし器があるの
でも日本では売ってない。。。
(サンマルツォーネとか市販してないからだよ!!
私がこの品種を育てたのだって市場で手に入らないからだもん!!)
今日はイタリア風トマトソース
を作ります
ニンニクとオリーブオイルとトマトだけ
日本のスタイルにはタマネギがはいるのね!!
イタリアの作り方だと酸味が残るの
タマネギを入れると甘みが出る
私はパスタはイタリア風
ラタトゥーユとかミネストローネとか作るときは
日本風と使い分けています
どっちも美味しいソースですよ!!
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