**今日の夕飯**
水菜と鶏団子なべ
中華風サラダ
おから(卯の花)
玄米ご飯
冷凍保存もできるからたくさん作って保存して、
おかずの少ないときにだしてみたりと・・・
とっても重宝してます。
もともと卯の花好きなのでよく作ってたけど
前はわざわざ材料そろえて作ってたりして。。。
今は適当な野菜の残りたち(中途半端に残ってしまった子達)
で作るようにしたり・・・ちょっと進歩しました(^^)♪
干ししいたけや桜海老などの乾物もあるしね。。。
ちなみに本日は・・・
鶏ひき肉(なべ用からちょっともらって)、
人参、蓮根、油揚げ、ねぎの青いところ、干ししいたけ、桜海老、
といった具材です。
いろんなうまみがいっぱいでご飯とばっちりです!!
0 件のコメント:
コメントを投稿