久しぶりにパスタ打ちました☆
平うちパスタのフィットチーネ・・・・・・・・・・!!!!!!!!!!!!!!!
ほうれん草のトマトパスタ☆
デュラムセモリナ粉100g・卵1個・オリーブオイル少々・塩少々
のシンプルなタイプ
①セモリナ粉を山盛りにもり、中央にくぼみを作る。
②卵をいれ、塩を入れフォークでほぐしながら少しずつまぜる。
③ざっと混ざったら強く10分くらい練り、オリーブオイルを薄く塗り、
ラップに包み30分以上ねかせる。
⑤パスタマシーンで伸ばして、お好みにカット。。
私は半日くらい乾かします。(乾かすと腰がでる!!)
自家製パスタって食べるまでの時間がかかる分、
食べるときの幸せも倍増♪♪♪
しっかし・・・。
まだまだだなぁ・・・・・・・・・・・・・・。
0 件のコメント:
コメントを投稿