2008年3月3日月曜日

Today's Lunch!!

久しぶりにパスタ打ちました☆

平うちパスタのフィットチーネ・・・・・・・・・・!!!!!!!!!!!!!!!

ほうれん草のトマトパスタ☆

デュラムセモリナ粉100g・卵1個・オリーブオイル少々・塩少々

のシンプルなタイプ

①セモリナ粉を山盛りにもり、中央にくぼみを作る。

②卵をいれ、塩を入れフォークでほぐしながら少しずつまぜる。

③ざっと混ざったら強く10分くらい練り、オリーブオイルを薄く塗り、

 ラップに包み30分以上ねかせる。

⑤パスタマシーンで伸ばして、お好みにカット。。

私は半日くらい乾かします。(乾かすと腰がでる!!)

自家製パスタって食べるまでの時間がかかる分、

食べるときの幸せも倍増♪♪♪

しっかし・・・。

まだまだだなぁ・・・・・・・・・・・・・・。

0 件のコメント: