2009年4月26日日曜日

麦とろご飯




April 8 dinner
今日は
麦とろ定食☆☆
麦ご飯
あじの干物
大根の味噌汁
自家製キムチ
白米に麦を混ぜることによって、消化をよく、ビタミンミネラルの摂取もばっちり
最近おなかに残るものが多かったので
今日は麦で軽めに。。。
長いもをいただいたので今日は長いもとろろ☆
やまいもよりかなり水分が多いので、
出汁を入れるとよりゆるくなってしまう・・。
そんな時我が家はだしをいれず、素のままのとろろに、
鰹節とかき醤油をかけていただきます。
普通の醤油より風味と甘味があるのでこくだあっておいしいです。
生卵かけご飯の専用醤油でもおいしいですよ。

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