June 14
今が旬です!!初がつお!!
安くて栄養もあってちょっと癖があるかつおですが、
私もそんなに好物ではないですけど
やっぱり旬のものは食べておかないと・・・
と思いまして今日はづけにしました。
普通の醤油ではなく牡蠣醤油でつけてあります!!
牡蠣醤油は甘味とコクがあるお醤油で我が家では冷奴やおさしみ、かまぼこなどにつけて食べていますが、かなりおいしいので是非試してみてください。
紀伊国屋さんや明治屋さんなら確実に売っているかと思います!!
だいたい700円前後で売っていたような。。。
ということで今日の夕食は
かつおのづけ
野菜の袋煮
ラッキョウと生野菜!!
この生野菜のたれ!!
さつきちゃんにもらった温野菜用のたれ!!
にんにくが利いててめちゃうま☆
後ほど詳しくのせたいと思ってます!!
(とった写真のデータが見当たらないの・・・。)
こうご期待!!!
2009年6月28日日曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿