やっとトマトに時期がやってきました!!
リコピンたっぷりのトマト♡
今日は大好きなメゾンカイザー
のパンでいただきます。
これからしょっちゅう食べてそう。
オリーブオイルの品揃え増やしておかなくては!!
個人的にはシチリア産のものがおすすめですよ!!
全体的にフルーティーで香りもあり、苦みなどもなく
サラダやパンにはばっちり☆
メジャーどころででちょっと高価な品揃えなら伊勢丹、
松屋にあるオリーブオイル屋さんは
めずらしいものもあるから
試飲させてもらって選んでも
良いかも☆
国産品のオリーブでつくるオイル屋さん
(鎌倉や葉山にもあるんですが)
国産のデメリットというか
やっぱりイタリアと日本
気候や水(軟水と硬水)などの差も有るのかなあ・・・
やっぱりちょっとえぐみ
が気になるんだよなあ。
おいしい国産オリーブ油さがしもいいかも。。。
オリーブオイルとパン
バンザーイ!!
8月にやっとパン教室に参加できることになりました!!
なかなか空きがなくて
やっと。。。
今まで自己流だったので
ここで改めて基礎のこつ
教えてもらってきます。
聞きたいこともいっぱいあるしね。
楽しみだなあ〜
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