skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2010年6月13日日曜日
水ふき
続きましては
水ふき
です
やはり灰汁があるので一度下ゆでします。
軽くゆでたらざるにあげ
水でさらします。
皮には繊維があり食感が悪いので
皮を剥きます
が
これが結構面倒なんです・・・
でもこのひと手間が
大切
向き終わったら適当な大きさにカットして
下ごしらえはおしまい。
私は豚肉とゆでて
ふきと豚肉の煮物
を作りました
厚揚げ等ちょっと油分
がくわわると
おいしいかと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
►
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
►
5月
(42)
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
▼
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
▼
6月
(26)
去勢手術 5か条
去勢手術後 5日目
手術後 4日目
去勢手術後 3日目
手術後 2日目
去勢手術 前日。。
レッドロブスター
特製ラーメン!!
ルッコラ
ブルスケッタ
チキンカレー
よるご飯 マーボー丼
海老のレッドカレー
ピクルス
タイ風チャーハンランチ
バラの花♡
梅
成長してます!!!
山菜づくし御膳
板麩の青椒肉絲
タケノコ part 2
たけのこ
水ふき
山菜 わらび
ナイルレストラン
自家製モッチリレンコン餃子
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
►
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
►
8月
(40)
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
►
2008
(285)
►
12月
(7)
►
11月
(17)
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
►
4月
(39)
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿