2008年8月17日日曜日
オムレツ&スープ
August 10
本日の朝ごはん
自家製ピーマンのオムレツ
ソーセージ
かぼちゃのスープ
さらだ
ベーグル
かぼちゃのスープはかなり濃厚!!
だから何も味付けしなくても甘味が♪
****かぼちゃのスープ****
かぼちゃ大1/4・にんにく1片・たまねぎ中1/2
①かぼちゃをゴルフボールくらいに切って電子レンジでチン!!皮をむく
②鍋にオリーブオイル少々とつぶしたにんにくを入れ香りを出し、
たまねぎをいためる。
③たまねぎが透き通ったら皮をむいたかぼちゃをいれて
④ブイヨンスープを具が隠れるくらい入れる。
⑤④が煮立ったら、牛乳を入れる(分量は具とブイヨンの量くらいを目安に、
お好みで足してゆく。)
⑥最後にブレンダーで攪拌して滑らかにして完成
最後に漉してもいいけど、丸ごとやさいをたべたい私は繊維もそのままいただきます
味はどちらでも変わりませんよ!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿