August 24
更新久々です!!(今日は9月6日・・・。)
さかのぼってのせてみました・・・(^^;)
今日は栗原はるみさんのレシピを参考に!!
この間もらったさつきちゃんのピクルスおいしかったから
レシピ今聞いてもらっているところ♪
そのレシピの前に今回はお試し♪
写真は2日たったものだけどいいかんじです♪
何度かチャレンジしたけど辛くて
おいしいのできなくて・・・。
さつきちゃんが唐辛子いれないで作ってるって聞いたから
私もぬいて作ってみました!!
それが正解だったかも♪
ちなみに白ワインがなかったからシャンパンを使ってみたら
これもあっさりして正解!!
****ちなみにレシピは*****
漬け汁
2リットル瓶を用意 ワインビネガー・水 各2と1/2cup・シャンパン・砂糖 各1cup
塩 小1 にんにく1片 ローリエ2,3枚 粒こしょう 小1
野菜
きゅうり・ブロッコリー・パプリカ・ペコルス・人参・セロリ
①野菜は食べやすく切って下ゆでし、水気を切る(人参やセロリは薄く繊維に沿って、)
②漬け汁は火にかけ沸騰したら火を止め覚ます
③①の野菜を瓶につめ、漬け汁を注いで冷蔵庫で保存(1ヶ月はok)
0 件のコメント:
コメントを投稿