skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2009年8月24日月曜日
野菜のあげだし
野菜を素あげして出しに漬ける一品
野菜のあげひたし★
簡単に作れる
手抜きレシピ
です
①まずつけだれはめんつゆをかつおだしでわって少し濃い目に作っておきます。
②このだし汁に鷹のつめを1,2本入れておきます
③野菜は食べやすい大きさに切り、素あげして軽く油をきったら熱いうちに②に入れる
④荒熱をとって冷蔵庫に入れて完成です!!
5日くらいは保存できるので食べきれる量を作りましょう♪♪
* ちなみに1枚目の写真の後方の野菜はズッキーニ!!!
おばけ野菜もできました!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
►
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
►
5月
(42)
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
►
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
►
6月
(26)
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
▼
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
▼
8月
(40)
トムヤムクン
ゴーヤチャンプルー
シャンプー
まろんとお散歩
レンズマメのロールキャベツ
自家製ジンジャーエール
カンパーニュ
トマトソース
カレー
oasis
すし 長谷川
ロールキャベツ
マンデルコンフェクト
野菜のあげだし
なす料理!!
おたんこなす★
今年の梅干。。
宇治金時★
Today'dinner
もやしとちくわのバンバンジー風
アスパラと卵
堂島ロール
チキンカレー
肉じゃが
有機栽培できました
PIERRE MARCOLINI
銀座 ぴょんぴょん舎
KIT展
美術館??
原宿ランチ
家庭菜園
マロンちゃん♪
IKEA
イタリア野菜!!
肉団子の甘酢あんかけ
アップルマンゴー
スンドゥブ(豆腐チゲ)
ベトナム料理 ミレイ
ズッキーニの2色プレート
ぱんじゅう★
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
►
2008
(285)
►
12月
(7)
►
11月
(17)
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
►
4月
(39)
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿