2009年8月24日月曜日

トマトソース



やっとできました!!イタリアントマト★
よくカンづめになっているあのトマトです。
無農薬で育てたトマトの第1弾です
第1段はシンプルな基本のトマトソースを作ります
トマトの皮を湯むきしてこんな感じにします
ブレンダーでトマトをつぶし、漉します。
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りが移ったら刻んだたまねぎを入れます。しっかりいためたら(焦がさない事)
漉して種などを取ったものを鍋に入れ煮込む。
だいたい半分になるくらいまで4時間くらい。
さらさらしていたものがどろっと濃厚になります。
冷ましたら空気に触れぬよう密閉し(真空にする)
冷凍して保存完成です
こうしておけば2ヶ月くらいは保存完了です!!

0 件のコメント: