2009年8月20日木曜日

もやしとちくわのバンバンジー風


2009/7/29
今日の副菜★
もやしとちくわのバンバンジー風
ごまとラー油が食欲そそる一品です♪
★レシピ★
****たれ****
混ぜ合わせる(保存が利くので残ったら冷蔵庫に!!!タンタン面や冷やし中華にも相性抜群!!)
醤油大7 砂糖大2 酢大2 練りごま100g ラー油お好み ごま油大1
①もやしは鍋に水ともやし、塩少々を入れ蓋をし火にかける。煮立ったらざるに上げ覚ます。水で冷やすと水っぽくなるのでざるで冷ますだけ。
(水から入れると臭みが消える!!)
②ちくわ・きゅうりは適当に切る
たれにあえて完成!!です

0 件のコメント: