skip to main
|
skip to sidebar
Japanese Dining
Healthy & delicious menu!!
2009年8月24日月曜日
自家製ジンジャーエール
今日はジンジャーエールを作ります。
先日行った海の家で飲んだジンジャーエールがおいしかったので
まねっこです。
さてどうやって作ろうか・・・。
あまり生姜の辛味が出てはいやなので段階を踏んで作って生きたいと思います。
しばらく冷蔵庫がジンジャーエールばかりになりそう・・・。
試作第1段
三温糖と蜂蜜1対1で生姜はスライス煮出し時間10分
こんな感じ
色も少し薄いかな?
もう少し生姜の味が出ても良いかも
改良しなくては。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
Facebookバナー
Mayumi Fukuda
バナーを作成
『 my works Blog ♡』↓↓↓
DER.
ラベル
Arts
(1)
Bread
(45)
breakfast
(77)
cafe
(12)
Chainese food
(39)
Dogs
(56)
Ethnic Foods
(22)
French foods
(23)
Guam
(11)
Handmades
(14)
Hawaii
(96)
hawaiian foods
(52)
Hobby
(3)
india food
(8)
Invitation
(6)
Italian food(Japanese style)
(100)
Japanese foods
(382)
Kamakura
(12)
kitchen
(1)
Korean Food
(29)
Lunch
(60)
macro
(5)
Material
(35)
Recipe
(162)
Restaurants in Japan
(109)
SHOP'S
(46)
Sweet
(103)
Today ・・・
(621)
Trip
(3)
Vegetables
(26)
ブログ アーカイブ
►
2012
(108)
►
10月
(6)
►
8月
(11)
►
7月
(32)
►
5月
(7)
►
4月
(19)
►
1月
(33)
►
2011
(275)
►
12月
(10)
►
11月
(4)
►
10月
(1)
►
9月
(17)
►
8月
(21)
►
7月
(43)
►
6月
(22)
►
5月
(42)
►
4月
(12)
►
3月
(28)
►
2月
(18)
►
1月
(57)
►
2010
(192)
►
11月
(22)
►
10月
(9)
►
9月
(10)
►
8月
(52)
►
7月
(3)
►
6月
(26)
►
5月
(17)
►
4月
(11)
►
3月
(34)
►
2月
(8)
▼
2009
(264)
►
12月
(17)
►
11月
(23)
►
10月
(58)
▼
8月
(40)
トムヤムクン
ゴーヤチャンプルー
シャンプー
まろんとお散歩
レンズマメのロールキャベツ
自家製ジンジャーエール
カンパーニュ
トマトソース
カレー
oasis
すし 長谷川
ロールキャベツ
マンデルコンフェクト
野菜のあげだし
なす料理!!
おたんこなす★
今年の梅干。。
宇治金時★
Today'dinner
もやしとちくわのバンバンジー風
アスパラと卵
堂島ロール
チキンカレー
肉じゃが
有機栽培できました
PIERRE MARCOLINI
銀座 ぴょんぴょん舎
KIT展
美術館??
原宿ランチ
家庭菜園
マロンちゃん♪
IKEA
イタリア野菜!!
肉団子の甘酢あんかけ
アップルマンゴー
スンドゥブ(豆腐チゲ)
ベトナム料理 ミレイ
ズッキーニの2色プレート
ぱんじゅう★
►
7月
(1)
►
6月
(34)
►
5月
(17)
►
4月
(38)
►
3月
(6)
►
2月
(11)
►
1月
(19)
►
2008
(285)
►
12月
(7)
►
11月
(17)
►
10月
(18)
►
9月
(9)
►
8月
(33)
►
7月
(21)
►
6月
(36)
►
5月
(42)
►
4月
(39)
►
3月
(32)
►
2月
(17)
►
1月
(14)
自己紹介
mayumi
詳細プロフィールを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿